Новости

Бизнес-клиенты Eesti Energia могут принять решение об универсальной услуге до завтрашнего дня

С 1 ноября все микро- и малые предприятия, а также предприниматели-физические лица, фонды и некоммерческие организации смогут покупать у Eesti Energia электроэнергию в рамках универсальной услуги.

Руководитель рынка Эстонии Eesti Energia Дайана Тийтсаар напоминает, малые потребители не будут переводиться автоматически, клиенты должны будут сами принять решение не позднее 23 ноября и сообщить о своем желании присоединиться. До сих пор интерес к универсальной услуге со стороны коммерческих потребителей был довольно скромным.

«Для подключения к универсальной услуге квалифицируется почти половина бизнес-клиентов Eesti Energia, или 16 800 потребителей. На сегодняшний день универсальную услугу выбрали только 13% из них, то есть почти 2300 потребителей», – сказала Тийтсаар.

Письма получили все бизнес-клиенты Eesti Energia, имеющие право на подключение к универсальной услуге. Предложение также можно увидеть в электронной системе обслуживания Eesti Energia. Если клиент хочет воспользоваться универсальной услугой задним числом с 1 ноября, он должен принять предложение не позднее 23 ноября. Воспользоваться универсальной услугой предприятия могут в течение одного года и двух месяцев, то есть до конца 2023 года, а при желании подключиться к универсальной услуге можно будет и позже.

Универсальную услугу могут выбрать коммерческие организации, в которых работает менее 50 человек, а годовой оборот или общий баланс которых не превышает 10 миллионов евро. Универсальную услугу также могут выбрать некоммерческие организации, фонды и предприниматели-физические лица, годовое потребление электроэнергии которых не превышает 1 гигаватт-часа.

Окончательная цена универсальной услуги для бизнес-потребителей в настоящее время составляет от 16,04 ц/кВтч, к которой добавляется ежемесячная плата в размере 1,658 евро за пункт измерения (цены без НСО). Цена может со временем меняться, и это стоит учитывать при принятии решения.

Бизнес-клиентам Eesti Energia проще всего совершать операции в электронной системе обслуживания Eesti Energia. Кроме того, помощь можно получить по телефону для бизнес-клиентов 777 2020 и по адресу электронной почты . Крупные потребители могут получить помощь у своего личного администратора по работе с клиентами.

Дополнительная информация: www.energia.ee/ari/universaalteenus.